三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

饮食男男

之前那篇某种程度上有相关。


江波涛喜欢甜食。

这是周泽楷在多次观察之后的出来的结论。他持之以恒地发现,江波涛的办公桌柜子里专门有一个放各种零食,从红酒味的pocky,到草莓夹心的小饼干,和包装精美的曲奇,凡所应有,无所不有,深藏功与名。队内有时候训练的晚了,可靠的副队还会打电话叫外卖,多半是奶茶配甜甜圈或者泡芙,偶尔会出现小而可爱的马卡龙。

S市烧菜烧饭口味本就偏甜,对江波涛而言更是如鱼得水。轮回的食堂据说请的是资深大厨。阿姨烧得一手好菜,糖醋小排,红烧肉,油面筋塞肉,熏鱼……种类繁多,数不胜数,还经常换花样。食堂有的时候会做点心,什么麻团,蛋挞,或者开口笑。但凡这种时候,周泽楷总能看到江波涛拎着一个小饭盒。他嘴甜,哄得阿姨特意给他留一份点心,任凭没抢到的人(例如杜明或者孙翔)悻悻而归。

那时候饭后散步已经成为轮回正副队心照不宣的秘密,他们固定路线是从俱乐部出发,沿着胶州路走到静安寺,经过久光的时候,偶尔会进去逛逛——多数时间是在进口食品商店买零食。

S市的八月,如果不来台风,依然是高温天气。趁着夜色,周泽楷也不戴墨镜,大大方方让人看。晚上六七点,下班高峰,路上走的大多都是行色匆匆的上班族,顶多小姑娘们感叹一句“真帅”也就没了下文。江波涛则更轻松,穿短袖短裤,像个大学生。

可今晚的路线却不太一样。

“小周?今天不去那边了?”

“今天有惊喜。”说完便笑一笑,还有些腼腆味道。周泽楷这副好皮相当真给他帮忙,每当他这么一笑,江波涛就有很大几率会妥协。周泽楷在夜色里志得意满地一笑,站在路口等红绿灯,也等江波涛。

他们走到乌鲁木齐北路上,晚风吹过,还残留着白日的高温,但也有几分夜的凉意。高大的梧桐树就要挡住路灯,照的地上一片隐隐绰绰。周泽楷不肯说到底去哪里,江波涛也就不问,但心里肯定好奇。他们并肩走着,穿过安静的住宅区,走到大马路上,一时间又是灯火明亮。

“到了。”

也不知道过了几条马路,身上衣服隐隐被汗水洇湿。周泽楷终于发了话,带着他走到一家小店的前边。

“他家的点心,很好吃。”

等江波涛按照周泽楷的推荐买了几种点心尝的时候,才发现果真名不虚传。

“这个条头糕……真的是好吃,外边糯米有桂花香味,里边裹得红豆沙又细又糯。小周也尝尝?”

“江,喜欢吗?”

“当然喜欢。”

当然喜欢,周泽楷把这四个字在心里品一品,流露出明晃晃地高兴来。

“以后可以经常来。”

“小周带路吗?”

“带。”


有人用今晚月色真美代替我爱你,也就有人用以后还给你带路来代替欲语还休的那点心思,所幸江波涛是周泽楷语十级,持证上岗,不怕听不懂。


以后还一起来。

好。





本文是一个条头糕软广

这家店是真实存在的,Lo主一边写一边回想起曾经吃过的黑米糕条头糕金团薄荷糕绿豆糕……心情真是复杂啊。

回见,希望大家都吃的好。



看了下评论发现有问地址的。大概讲下好了,华山医院门口那条路,有家虹口糕团店,就是了。


评论(22)
热度(151)