三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

旅游下来,最欢喜的还是德国,在慕尼黑短短两日,就想在此定居。风光好,实用且方便,最重要的是面包好吃。虽说扭结太咸,不过火腿种类也多,搭配一下,总能有合心意的。

以后想再去,有机会看看北部。坐火车去,也很方便。

最后吐个槽,德国人英语都这么好的吗?在路上找人问路,小哥二十来岁,一头金发,骑着自行车,戴着墨镜,英语很流利,和在巴黎路上遇到的,天差地别……啧啧啧。

也不知什么缘故,从东站下车就害怕,站台上徘徊着的黑人,一副黑豹党打扮,尤其那眼神,十分不友好。多民族的国家,就是有这种恐惧和不理解,要产生冲突……我大概也能明白是什么原因。

哎,说这么多,心里想的,还是自己的故国,遥远的东方。

看过苏黎世的湖,也站在bir hakeim桥上看塞纳河,沿着西雅图的海边走,乘过摩天轮,在巴塞罗那的冬天走过海滩,也在希腊临海的夏日夜晚和朋友嬉闹。看过很多好风光,不过心里最想的,还是夜晚的苏州河,沿着她慢慢跑过去,再跑回来。飘一点小雨,走在回家路上。鞋袜或许浸湿,心里却都是轻松。

评论