三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

喜欢的人是他男神的迷弟,怎么办?

CP:糖木 

RPS预警!!AU预警!!

不吃这对CP的务必不要点。

知乎体


喜欢的人是他男神的迷弟,怎么办?

我喜欢K君大概也有一年多了吧,一直停留在单纯的朋友关系上,虽然想更进一步,但是K君和我聊的话题里最多的就是S君,反复强调S君有多帅。求问,这种情况下我是否应该主动出击表白K君,以求能改变一下我们的关系?



甜蜜蜜 追求HE一万年

632人赞同了该回答


题主放弃吧!爱情里有三个人,实在是太拥挤了!


42条评论  分享  收藏  感谢


知乎居然也可以把名字起得这么长吗真没想到啊  你这蠢货居然

599人赞同了该回答


答案已经在题主自己的描述里了,就不多说了。如果题主真的想要改善你和这位K君的关系,建议你和他一起组织S君的后援会,可以培养革命战友感情。


23条评论  分享  收藏  感谢


追风流云  一天到晚想要搞个大新闻

301人赞同了该回答


你永远叫不醒一个装睡的人,同理可得,你永远没有办法得到一个早已心有所属的人。所以建议题主另寻良人,成全这对CP。


18条评论  分享  收藏  感谢


阿格妮斯   我怎么就管不住自己写RPS的手呢

233人赞同了该回答


谢邀。

看了前边几个高票答案,发现在这种恋爱话题上,抖机灵的回答或许还真的有点道理。从题主的语气上来判断,应该是和这位K君的关系陷入瓶颈期了,没法更进一步——因为没有感情,又没法后退——毕竟不甘心,怎么说也是喜欢了一年多了。

我不知道楼主有没有听说过心理学中的一个理论。沉没成本(Sunk Cost)通俗来讲,就是因为投入的越来越多使得自己无法果断抽身而出。在题主的案例中呢,是因为喜欢K君已经很久了,尽管有S君这个存在,也想要试试能否推进一步。以我个人的经验来看呢,建议题主还是趁早考虑清楚。如果你和K君交往,他在你面前谈论S君这件事也是不会有什么改变的,请务必做好这方面的心理准备。

讲个我自己的案例吧,希望能点醒题主。毕竟这世上很多事情都需要反复思考的。

我在上大学的时候,也曾经喜欢过一个人,他很喜欢摄影,挂在嘴边的一句话就是“啊,希望哪天能出一本T君的写真集。”因为T君确实长得很帅,气质又很好,我很能理解他的想法,同时也就是这种认真又有一点痴气的感觉非常吸引我,这个人——简称R君好了,我暗恋他也大概有蛮久了。有一天我想要主动一点采取一点措施,就去敲了R君宿舍的门,手里还拿着两张电影票,我记得那个时候应该是12年,因为想要去看的是《浪客剑心》嘛。我记得R君还提到过这部片子。

于是我就去了,没想到是T君开的门。当时也没多想,以为T君和R君是一个宿舍的,后来想想我真的还是太天真了,两个人之间差四岁,一个读本科一个已经上研究生了,还一个宿舍,怎么想我们学校经费都没有紧张到这种程度吧。总之当时T君身上的衬衫还穿着,毛衣外套却感觉稍微有点不合身,我说我找R君,他似乎有点不高兴,但也放我进去了。因为T君是我们这个专业的大前辈,平常也会见到。他有时候比较累就会自动进入“省电模式”,我以为那天他也是省电模式了,也没在意。奇怪的倒是R君隔了一会才出来,脸上红红的。我马上摆出相当温柔又妩媚的表情问他等下有没有空。

R君:还好吧,怎么了?

我:那个……我这里有两张电影票,是《浪客剑心》的,如果不介意的话……

我感觉T君瞥了我一眼。

我:……如果不介意的话,你拿去吧。我正巧有事去不了了。

R君:啊怎么好意思……毕竟是你买的票嘛……那我把钱给你……

我:不用麻烦了,你上次实验不是帮我搞定了那个误差数据吗,就当感谢你上次的忙了吧。好的再见。观影愉快。

然后我就很没胆的溜了。

这只是其中一件事情。单恋使人变傻又强大,百折不挠又漏洞百出。我在目击过T君和R君穿过同样的衣服参加不同活动的时候不为所动,说服自己这是好兄弟之间常有的事情,也曾经在学校后门的小吃街看到T君和R君并排走着谈笑,聊得眉飞色舞,然而我只是和室友一起埋头苦吃,还忽略过很多R君言谈中的“T君真的很特别呢,眼睛里都有故事。”“真是想要把T君的样子全部拍下来啊”等等,我当时真的只是以为R君喜欢摄影。

后来发生的事情让我印象特别深刻,以至于当我成为社会人后这么多年,回想起当时又傻又瞎的校园时光,还会唏嘘不已。

我教授是个蛮和气的老头,家里养了五只猫。有次我去他办公室交论文,正好那天是放假前一天,学校里但凡是四肢健全的活物基本都跑的不见踪迹了。我因为拖延晚期不得不凄凄惨惨戚戚地牺牲假期,独自一人走在人丁寥落的教学楼里。走过某个教室的时候,听到R君的声音,特别高兴,想要推门进去打招呼的时候,在窗玻璃上目睹到了挺惊人的一幕。

具体是什么,就不说了,题主可能年纪还小,我总要注意些。只是提一句,当时R君不是一个人,身边还有一个情到浓时的T君。而他们在干什么呢,我都说了,情到浓时。

交完论文的时候我走出教学楼,恍惚间感觉自己好像得到了一次洗礼,虽然是非自愿的。

在那之后我对R君的言辞都有分寸了很多,也不会在想方设法搞些暧昧,毕竟那全是无用功。而他和T君的感情确实是有目共睹地越来越好。

暂且不表我对HOMO的态度,通过我个人的例子呢,只想和题主说清楚一件事情。在你喜欢的人已经有喜欢的人的情况下,无论他对他男神的态度是单纯的尊敬崇拜,还是混合着喜爱敬仰和热情,只要他男神回应他了,那么你的对你喜欢的人感情哪怕再让旁人感动,恐怕也无济于事。

好了,想说的呢,就是这些了,希望能帮到题主。


TR后援会会长,敬上。


92条评论  分享  收藏  感谢


END


后记:

感谢观看,第一篇糖木文,可能CP要素之类,体现的还不是特别明显,总之能够博人一笑,就可以了。从亮隆爬墙来糖木的,可能只有我了吧。果然还是喜欢神木君眼睛里kirakira地看着砂糖的样子。


总之后面可能也会继续写下去的,阅读愉快。


阿格妮斯


 @穆漩 我真的写了【潸然泪下】天啊!!

评论(9)
热度(28)