三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

去瞧了权瑜的文。更漏乍长天似水,恕我直言,更漏里边这个谋简直就是有病,反覆无常,做事不考虑后果,因一己私欲而行,满脑子只想着自己喜欢。而这个瑜……倒没什么说的,只觉得可怜。与其说他爱的是策哥,倒不如说他爱的是江东。在这一个目标面前,其他种种,都不算什么。
整篇文不怎么喜欢,文笔可以,叙事也可以,但是逻辑和情节还有人设实在有点……混乱。
这大概就是流露和含蓄的区别,这篇太外露了,没余地去考虑别的。我觉得权就算是对瑜有什么心思,那也一定是放在江东之后的,所以有什么猜忌之类的……我觉得也可以理解。但是要因为自己喜欢就折腾瑜……这就未免过了。良将难得,瑜一辈子都给东吴政权卖命了,更漏里这个权的思路,让人理解不得。

人生并不只有情爱一事,男儿志在四方,我就不信二谋脑子里只有如何搞瑜。瑜也不可能只想着策哥。
我理解下的策瑜是少年相识,意气相投,瑜看出策能成大器,愿意辅佐他,策心怀天下,能屈能伸,不辜负瑜的心意。两个人是有着同一个目标的,先是战友情谊,再是知己难得,高山流水,如果有爱情,那也是最后才考虑的。策哥和瑜都是英雄人物,儿女情长之类……不会考虑那么多的。
而权瑜……说实话我更倾向于权当瑜是兄长,值得信赖依靠,但也想早日摆脱瑜的影响。
但瑜对于权应该是很重要的,渣了瑜之类的事情……我觉得有可能但可能性不大。
我不是考据党,仅看过一些简单的科普之类的……如有不对,还请指教。


感谢评论区诸位姑娘的回复,区区抛砖引玉,能引来大家一起讨论,实在荣幸。我这篇算不上评论的评,由于个人更偏策瑜,尤其还喜欢瑜更多,难免带上偏见,实在不好意思。

评论区里有很精彩的发言,讲看文作者人物这三者联系,区区很是喜欢,十分以为然。扭三是基于三国演义的理解,三国演义又是基于三国志的理解,各自都是厉害人物,要是以一种理解去揣测另一种考量,难免有不周全之处。行文一道,私以为最看重的是文以载道,笔下所写,始终要对得起自己。

一时淅淅沥沥又扯了一切,见谅。欢迎姑娘们来找我讨论。

评论(27)
热度(14)