三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

写手杂谈向二十题

填个问卷,出处是,这里 感谢题主开放转载使用。

两处有CP向一则朱修一则策瑜,其余都是原创。


1.请写下喜欢的颜色

墨蓝,铅灰,海蓝,碳黑

或者有生机的颜色,比如葱绿,柠檬黄,橙



2.请写下一个喜欢的名词

洪荒



3.请写下一个喜欢的形容词


机缘巧合之下


4.请写下一个喜欢的成语/四字短语

身不由己



5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话


说实话最偏爱的是梅雨季,应当归属于春夏之交?或者是夏日前奏?

刚来琥城那阵子,易安很难习惯这里的天气。

她来的不凑巧,或者又太巧了,琥城刚刚入梅,总是不见晴,雨忽大忽小的,没完没了。到处都湿淋淋的,好端端走在路上,也会被疾驶而去的车子溅起的水花染湿鞋袜,更不要提撑伞收伞这个动作,她想她大概每天需要做二十来次。

她想念遥远的家乡,在那里棕榈树几乎比人还要多,一年四季永远都是夏天,在最好的六七月,天空从不真正黑暗,夜晚只是另一种狂欢。白日里太阳永无止境地散发着光和热,晒出小雀斑和小麦色的皮肤。沙滩上穿比基尼的姑娘互相追逐的嬉笑永远伴着清凉的鸡尾酒。

她想她可能很难适应,或许她会喜欢这座城市,但不可能是这里的天气。

直到她从机场晚归,一两点的时候,坐在车上向外看去,远处高架桥上路灯连点成线,琥城像是换了副面孔,忽然变得水汽朦胧。前不久应该才下过雨,地上还是湿的,空气里也还残留一点雨水落在这钢筋森林时才会有的气味。车子驶过滨江大道,她似乎听见潮起潮落,那一缕从车窗缝隙里飘过的风,会来自大洋彼岸的家乡吗?

她拿起手机,按下锁屏键后就要打开通讯录,但又忽地把手机倒扣在膝上。

“师傅,麻烦改道去宁德公寓。”

 


6.请写一段间接表现“热”的段落

我和Z君在客厅里,两个人都穿着十分清凉且不顾形象。

别误会,我们并没有在做什么爱做的事情,出现这种情况,完全不是我们的本愿。

如果是平常的情况……Z君多半会开他的台式我的笔电,一人同时操作两个号抢怪杀人越货调戏NPC,我会斥他一声无聊然后抱着iPad倒在沙发上,看着小哥哥A调戏小哥哥B然后嘿嘿傻笑。时不时挖一勺冰淇淋送进嘴里。

但现在我们穿着清凉不顾形象,瘫在地上铺着的竹席子上,活像两条离水的鱼。



7.如何描述“光影”?


枢木朱雀走过皇宫殿上的长廊,暮色四合,廊上还未点灯,他身份特殊,进宫觐见陛下,也不用侍卫通报,倒不如说,如果他有心,除非是被芙蕾雅正面击中,只怕都奈何不了。走到某处,他忽然停了。

走廊那一头是鲁鲁修。

这里的走廊均是一面朝向宫外草坪,此刻夕阳照进来,被高大落地窗隔的四分五裂,又极其规律地散在走廊上。

光,影,光,影……

枢木朱雀一身黑色骑士服,图案纹饰都和走廊那一头的皇帝身上衣服类似,区别在于皇帝穿的是一身白袍,衣摆宽大,而枢木朱雀身为武将,一身劲装勾勒出倒三角的好身材。他们年龄相仿,只是眼眸中已不见稚气,却都盛着他们各自的伤心。

这一刻,横亘在他们之间的那条长廊,铺满接连不断的光影,仿佛成为日后一点隐喻,蒙在两人心上。


8.请随意描写一种植物


那束玫瑰是粉色的。

她坐在沙发上,语调如梦似幻,似乎在追忆什么事情,心不在焉地盯着桌上花瓶里的玫瑰。

是粉色的,你喜欢吗?

喜欢。以前妈妈在的时候,也喜欢花。我们那时候会买花回来,摆在花瓶里。玫瑰很漂亮,带着的香气就像爱情。

你也知道爱情?

猜的,甜到十分就会颓废。

你养的花也是粉色的吗?

她点头,却仍然不肯看我。

先前是粉色的,和妈妈指甲的颜色很相似 。

我直觉她还有什么没说,这时候却传来了敲门声。

 


9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情


师弟这次回来,可就不再出去了吧。

说不准,师兄一片心意,愚弟自然是懂的,但形势不等人,时机一到,不说是愚弟,师兄也要从师父遗命。

这些我也知道,只是师弟啊。你说这天下……纵使打乱重来,问他王侯将相宁有种乎,你我百年之后,又还有谁会记得呢?再说,虽说千秋万代……又有谁敢保证真能千秋万代?

师兄这话说得,未免僭越了,你我江湖中人,择主而侍,自当尽人事,至于天命如何,却不是我辈能干预的。

师弟这话……自当如此,自当如此。你我二人,名为师兄弟,实则你照顾我的时候,还更多些,师兄知你素有大志,此去出山,定要做出一番事业来,愚兄没什么送的出手的,只有这玉佩,权当你我信物,师弟收下吧。

师兄……那我先谢过师兄。师弟这里也有一物,就与师兄交换吧。

也是枚玉佩,你我二人,当真心有灵犀!

对酒当歌,人生几何?

而浮生若梦,为欢几何?

且看眼下。

师兄,后会有期!

……师弟,珍重。



10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章

    七月初七。

    从南到北,从山峦到平原,从江河到湖海,从旷古到将来。

    仿佛天孙之手于晴朗夜空下轻轻一抖,万里星纱就此倾向人间。

    如一层朦胧而宏伟的梦境,织起了无数人的悲欢离合,醉生梦死。

    七月初七,昨夜星辰回剑履,前年风月满江湖。

11.认为自己的文风最像哪首歌的风格?

我的文风……目前还没有完全确定下来,要说像那首歌……说实话倒还真的没有想法。

12.写几句童话吧
周瑜说伯符,生日快乐。

孙策正在开香槟,回头看见抱着蛋糕朝他走过来的周瑜,眼睛就亮了,一时间手里酒瓶都顾不上了,只想冲过去狠狠抱住眼前那人。

周瑜看到他那样子,活像只安静不下来的大猴子,忽地就笑了。

蛋糕上插了27的蜡烛,烛火摇曳之下,恋人们在灯下接吻,缠绵悱恻,柔情仿佛流水一般,铺满了整个房间。


13.写几件很酷的事情
我进HMC了!

我搞完EE了!

 

终我一生,得以见祖国繁荣昌盛,以御九州,拒外敌于千里之外,服众国于万里河山!


14.描述自己曾经的一个梦
世界末日,惊险动作片,连换飞踢随手扫射,准头惊人。



15.描述自己喜欢的一个电影镜头

少年派。夜晚海上海下,光影绚烂,如梦如幻。



16.描述自己喜欢的一个漫画分镜

家教。我狱手持箭矢,悍然拉弓如满月时。



17.列出自己迄今为止最满意的几个标题

Tomorrownever knows

少女情怀总是湿

未完待续

风云无边

iff




18.描述自己理想的伴侣类型

有担当,三观正,脾气温柔,拿得起放得下,有远见,爱学习。

会做饭洗碗,爱干净,会自己打扫房间。

声音好听


19..你将来希望成为怎样的人?

问心无愧,学有所长,不断精进自己

 


20.写写自己的生活

半夜:睡的少,可精力无限啊。

         论文多,可考试更多啊

                    来快活啊!

凌晨:

……对不起我要睡了,再见。




注:童话那里,我怕有没看懂的,解释一下。

历史上孙策26就死了。

摘录的文章是非天夜翔的《相见欢》

以及这问卷谁愿意填都可以,题主开放转载,只是需要注明来源。


评论
热度(2)