三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

美琴小姐 中

上篇这里


5.

很快学校就要举办毕业生晚会。

美琴对此没什么太大兴趣,奈何出云拉着她当参谋,一套又一套的礼服往身上穿。

紫的神秘,红的艳丽,白的高贵,黑的优雅。

更何况还有各式手袋首饰胸针手链戒指耳环高跟鞋

美琴本来就不太在意自己的打扮,出云拉她过来也没指望太多。她觉得美琴的程度大概也就是能分辨出来哪一件露的比较多哪一件又是什么颜色的,于是自顾自试的开心。

“那一套香槟色的也很不错呢……但是配搭的手袋找不到合适的,我是想带这个耳环啦,不过颜色有点扎眼……”

不知道宗像去不去呢……

“用这个牌子太掉价了,毕竟美国货嘛。”

去的话她现在也在挑礼服吧……

“哎呀呀果然还是这一套最好看,但是我也很想用这个胸针呢……”

不知道她会穿什么呢……

“鞋子当然要挑高跟的吧,不过一不小心高过世理桑,不,是淡岛老师就不好了呢……”

宗像还是适合冷色调的衣服呢……肩膀的线条很好看,或许可以试试露背礼服……

“你说呢,美琴?”

美琴神游天外。

“快看!窗外有会飞的乌鸦,好厉害!”

“啊……是啊……很厉害”

出云受不了似的把绀蓝的手袋拍在美琴的头上。

“好歹也认真一点吧,我是不指望你能说的头头是道,给点观后感也不错。”

“出云……”美琴的目光在摊着各式礼服配饰鞋子的房间里一扫,懒洋洋地随手一指。

“那套最好看!”她斩钉截铁的说。

出云用复杂的眼神看了她一眼。

“那是我新到的情趣内衣,美琴。”



6.

甩掉不知道是第几个过来搭讪的学生,礼子索性悄悄走近小阳台,想着找地方避一避。

结果她掀开窗帘一看,老早就有人躲在那了。

美琴一身黑色露背晚装,手指间夹着个忽明忽暗的亮点,烟雾徐徐窜上去。她靠在栏杆上,面对宴会厅的方向。

“不好意思,你介意吗?”

礼子回过神来,摆摆手。她偶尔也会抽烟,况且今晚不逊于狂欢节,酒精饮料都不被限制,抽一两支并不算大事。

“没想到你也躲在这。”

“里面太无聊了。”

“这倒也是。”

难得避开众人,她也没心思再去找下一个小阳台。就算多了一个美琴,少说两句就是了。再说面对这家伙总好过出去寒暄应酬。

什么时候她已经习惯美琴?

心里悚然一惊,面上却不露声色。两人都沉默着。大厅里的灯光从相邻的窗边映出来,连带角落里也被照亮。

高跟鞋磨的脚后跟隐隐作痛,礼服中看不中用,刚到户外还好,现在却不怎么抵得住寒意。

“你冷吗?”美琴忽然问,吐出最后一口烟雾,一把将烟灭掉。

“不冷。”

条件反射似的这么回答她,话一出口她才觉得有些后悔。

“我这边有外套,你要不想回去就先穿上。”

“不用,拿去自己用。”

美琴把外套拎在手里,颇有点伤脑筋地看着礼子。她们本来身高相仿,不过今天为了晚会宗像着意打扮一番,酒红色的修身长裙,在膝盖那里骤然一束,裙摆倒像鱼尾一样散开。耳钉上一对钻石和衣服上的装饰相印着熠熠生辉。乍一看比美琴成熟许多。

本质上是一点没变。

最后她把衣服朝礼子一扔,另一只手阻隔了礼子的去路。

礼子刚想推开美琴的手,脚下不稳险些摔倒,美琴连忙去扶她。一来二往,谁的手也就搭了谁的肩,谁的唇也正对着谁的脸。

距离太暧昧。

“啊——”

刚想质疑自己未免叫的太大声,越过美琴的肩膀,她才发现发出惊叫的是另一个小姑娘。

“美琴姐原来你——唔!”

声源忽地被掐断,礼子马上甩开美琴的手。

可惜已经太晚,听到动静立刻闻风而出的轻新闻部已经嚓嚓几张照片拍好,跑的不见人影了。


7.

“这么一看你还挺上镜的,宗像。”

“托你的福。”

“哈。”

“哼。”

等她们回过神来,那几张照片连同荧光色的标题已经被一股脑地丢上校园论坛。如果说从前他们看礼子的目光是“高岭之花不可亵玩”,如今便是“百合!百合!百合!”,附带莫名兴奋的眼神和笑容。

美琴被强行带到礼子的活动室里喝茶,她兴趣缺缺地看着礼子泡茶,发现就算是枯燥到无味的动作也能让她素白手指翻出朵花来。

“请用。”

“谢谢。”

一口下去苦的简直像是胆汁,面前礼子表情不善,她只好强忍着喝下去——总好过以此为由再被灌一嘴太甜的东西。

“所以,现在的情况是……”

“全世界都以为我们在一起了但其实我们并没有。”

“真高兴你还有自知之明。”

美琴把喝空了的茶杯往旁边一放,越过矮几去挑礼子的下巴。她看着她精致眉眼,手指抚上她眼睛,感受睫毛颤动,宛如蝴蝶挣扎在掌心。

“毕竟本来就是我在追你……”

正说着话,下一秒脑袋就结结实实嗑在桌子上。

“刚才说到哪了?周防君。”礼子的声音像是从很高的地方传过来的,还带着嘲笑意味。

美琴用手摸着疼痛的地方,嘶嘶喘气。

果然是高岭之花不可亵玩……

可谁知道她未必不百合呢?


TBC


蓄势待发准备下篇完结……

评论(6)
热度(25)