三天两头爬墙,关注我的只怕都是真爱。
目前:三国策瑜权逊玄亮/全职喻黄喻伞修伞/日剧日影/神木隆之介/搞笑恋爱番/考试狗/非天夜翔

非典型文手/画手/剪刀手

其实我不太愿意去萌RPS。

一方面大家都是现实生活中的现实人物,炒作也好,真有暧昧也好,极少真的站出来。

另一方面则是我的私心了。我总觉得文艺角度来看,缠绵悱恻的爱情,最动人的也就是发现自己心意到告白出口的那一段时间。

当然这不是今天的重点,重点是安利!

BTW:这篇文首发在哪里我并不确定,这里附上可以看文的链接,不过这并不代表我本人的立场。如果喜欢,请务必支持作者。

岛凉文,蝴蝶,by 德拉库拉

我个人非常喜欢的一篇,作者文笔流畅,叙事细腻,可贵的是,卖萌抒情都恰到好处,有颜文字,也有直击心底的情感。

故事分了上下两部,从两个人的角度来叙述,中间还穿插了番外若干,大多也是以和他们相关的旁人角度叙事。通篇都用的是第一人称。

以前听人说过,第一人称剑走偏锋,容易走极端——要么极好要么极坏。如果按她的道理来,这一篇无疑是极好的那种。

我在看这篇文之前甚至不知道中岛裕翔是谁,大概了解一点山田凉介,不过完全不影响阅读,这篇应该被称作AU设定,拦下甄选表的裕翔君和从甄选现场落跑的凉介,没有交集,却又暗藏了什么联系。

最美的不是下雨天,是和你一起躲过雨的屋檐。用这一句来形容,或许有不到位的地方,不过也确实是十分美好了。

文章中叙述到的情感描述,人物的想法,坦白而言,至今我也有不懂的地方,不过N刷之后,似乎也若有所悟了。私心觉得,这篇文在RPS里应该算是把握好了现实和非现实的边际,既有涉及到两个男孩子在恋爱中会面对的苦恼,困难,挫折,来自社会的压力,也有非常甜蜜的,被人温柔对待的部分。

总之呢,这一篇是HE,虽有波折,但是两个人还是好好的在一起了。可喜可贺。

旁友,吃安利吗?


最后是一点题外话:

当初我第一次看到这篇文是在甜梦,如今没想到甜梦已经渐渐式微……而我拿着翻盖手机一看就是大半个夜晚的时光,也渐渐一去不复返了。只有他们,美好的少年们,留存在回忆之中,笑靥依然动人。

评论(4)
热度(25)